Bouquet di tagliatelle, gamberi e zucchine allo zafferano

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Ci vuole davvero poco per preparare un gustoso e sfizioso piatto per una cenetta per due con i fiocchi. I gamberi con le zucchine sono un classico, ma con l’aggiunta di un pizzico di ingredienti in più e un modo di impiattare appena ricercato, il risultato potrà sorprendere.

INGREDIENTI

  • 200 gr. Tagliatelline sottili
  • Olio d’oliva
  • Uno spicchio d’aglio
  • Peperoncino tritato
  • sale e pepe q.b.
  • un bicchiere di vino bianco
  • 2 zucchine
  • 300 gr di gamberi mazzancolle
  • una bustina di zafferano
  • semi di sesamo

PROCEDIMENTO

Mentre avrete fatto bollire l’acqua per cuocere le tagliatelle, procedete mettendo in una padella l’olio d’oliva, lo spicchio d’aglio, il peperoncino e i gamberi freschi, lavati e sgusciati. Fate cuocere finché non saranno diventati rosa e fate sfumare con un po’ di vino bianco. Aggiungete poi le zucchine precedentemente grattugiate non troppo finemente e completate la cottura, aggiungendo sale e pepe a vostro gradimento. Le zucchine non dovranno essere troppo cotte.

Una volta cotta la pasta in modo che resti al dente, scolate e riversatela nella padella facendo saltare il tutto. In ultimo aggiungete lo zafferano sciolto con un po’ d’acqua di cottura. Impiattate formando tre boccioli di tagliatelle aiutandovi con forchetta e cucchiaio. Sopra, in mezzo, aggiungete qualche cucchiaio delle zucchine e posizionate tutto intorno al piatto i gamberi, formando una ghirlanda. Un gambero sul top del piatto finirà la composizione. Una spruzzata sul tutto di pepe nero e un po’ di semi di sesamo, completerà il vostro appetitoso bouquet .

Buon appetito,
V.V.

P.S. Le dosi sono indicative, io di solito come creativa vado ad occhio, quindi aggiustate a vostro gusto. Fatemi sapere!

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