Finger Food – Uova con Boccioli Di Rosa

By  |  0 Comments

Le uova sode sono un classico di primavera, specie per i giorni di festa intorno alla Pasqua, ma sono anche un’ottima soluzione per aperitivi e piccoli ricevimenti a buffet.

Un’idea carina e di classe prevede un minimo di decorazione anche per le classiche uova sode, perché oltre ad un gusto ben equilibrato per la farcitura, serve anche accontentare gli occhi. Ecco allora una mia idea per uova con boccioli di rosa fatti con prosciutto cotto.

Ingredienti:

  • 8 uova
  • una scatola piccola di tonno all’olio d’oliva
  • 4/5 cucchiai di Philadelphia
  • 3 cucchiai di panna liquida
  • mezzo cucchiaino di peperoncino tritato
  • un piccolo spicchio d’aglio tritato
  • sale q.b.
  • un cucchiaio di capperi
  • prosciutto cotto
  • prezzemolo
  • semi di papavero
  • pirottine di carta

Fate cuocere le uova per ottenerle sode. Fatele raffreddare e tagliatele a metà per il lungo. In una ciotola mettete i tuorli facendo attenzione di rimuoverli dalle uova con cautela senza rompere il bianco. Nella ciotola aggiungete il pizzico di sale, il Philadelphia, la panna, il tonno, i capperi, il peperoncino e l’aglio. Frullate fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea. Assaggiate e a vostro giudizio potete equilibrare il sapore secondo il vostro gusto aggiungendo ancora qualcuno degli stessi ingredienti. Con due cucchiaini riempite le uova con la crema ottenuta che deve comunque essere compatta e non liquida. Tagliate il prosciutto cotto a piccole striscioline di meno di un centimetro di larghezza e di 4/5 cm di lunghezza. Arrotolate la strisciolina di prosciutto cotto su sé stessa per creare un piccolo bocciolo di rosa che posizionerete nelle uova, sulla farcitura. Completate la decorazione con una fogliolina di prezzemolo, un cappero e una piccola pioggia di semi di papavero. Inserite quindi le metà uova in pirottine di carta, bianche o del colore che preferite, e disponete su un piatto creando un ulteriore fiore.

Finger Food – Uova con Boccioli Di Rosa

Credit Immagini: Viviana Vincenzi – Chic Magazine.it

Commenti

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>