Biscuits Rose de Reims – Dolcezze in Rosa
Antica ricetta francese, i biscotti rosa di Reims conservano la tradizione fino ai giorni nostri e il gusto raffinato di una semplicità chic per eccellenza. Questo biscottino si accompagna bene con una classica tazza di thè o con un flute di bollicine. Con la sua dolce colorazione è capace di decorare una tavola con un tocco di evidente femminilità.
INGREDIENTI
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 90 gr di farina con lievito
- 45 gr di maizena
- Estratto di vaniglia qb
- Colorante alimentare rosa qb
- Zucchero a velo
PREPARAZIONE
Ungere una forma rettangolare di 10x5cm (o più piccoli). Se non si dispone di forme, con l’aiuto di una tasca da pasticcere, è possibile formare rettangoli di pasta su una teglia foderata con carta da forno. Sbattere le uova con lo zucchero fino al raddoppio del volume per ottenere una crema biancastra e spugnosa. Aggiungere l’estratto di vaniglia e la farina precedentemente setacciata e mescolare bene. Alla fine, aggiungere il colorante per ottenere la classica nuance rosa.
Stendere uno strato sottile di pasta per ciascuna forma (circa 1 cm). Spolverare abbondantemente l’intera superficie con lo zucchero a velo e lasciare riposare per circa 30 minuti (questo permetterà di formare una crosta). Portare il forno e preriscaldare a 180 gradi e cuocere per circa 20 a 25 minuti. Sformare e lasciare raffreddare. Completare con una spolverata di zucchero a velo. Per la presentazione in tavola, carinissima l’idea di usare dei nastrini rosa per infiocchettare qualche biscotto, o da servire su tovaglioli in pizzo con passanastro della stessa sfumatura.
Crediti: Foto e ricetta di Coco e Baunilha