A Tavola con Tea: Dolcetti di Marzapane

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Un modo dolce ed elegante per deliziare i vostri ospiti a fine cena che non potrà fare a meno di stupirli!

Vi chiederanno tutti dove li avete comprati, invece con pochi accorgimenti li avrete preparati voi a casa in pochi minuti.

INGREDIENTI

100 gr mandorle pelate, 100 gr zucchero semolato, 3/4 albume d’uovo, 1 cucchiaio acqua fiori di arancio, 2 gocce colorante alimentare rosso, 150 gr noci sgusciate intere, 8/10 prugne secche denocciolate, 8/10 datteri, 50 gr zucchero semolato.

PROCEDIMENTO

Tritare le mandorle con lo zucchero fino a ridurle in polvere, aggiungere acqua fiori di arancio e bianco d’uovo poco alla volta. L’impasto deve risultare abbastanza compatto e non troppo bagnato (tenere delle mandorle di riserva se risultasse troppo duro o asciutto). Aggiungere colorante alimentare ed impastare fino a quando non assumerà un colore uniforme. Fare una pallina con l’impasto e lasciare risposare in frigo per 20 minuti.

Continua a leggere la ricetta sul blog di Tea: blog.giallozafferano.it/atavolacontea

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